GUSTOSO

CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E NERO

CON GRANELLA DI PISTACCHIO

Ingredienti (per 4 persone):
Per la crema al cioccolato fondente
Panna animale 500 ml.
Zucchero semolato 50 gr.
Cioccolato fondente al 75% 250 gr.
Tuorlo uovo 90 gr.
Granella pistacchio 100 gr.
Per la crema cioccolato al latte
Panna animale 500 gr.
Zucchero 40 gr.
Cioccolato al latte 250 gr.
Tuorlo uovo 90 gr.

Preparazione:
Mettere la panna in un tegame d’acciaio e riscaldarla fino a 85°C. Togliere dal fuoco ed unire la panna al tuorlo e zucchero montati precedentemente. Riportare sul fuoco e mescolare piano per 30 secondi. Togliere dal fuoco ed unire al composto il cioccolato ridotto a pezzetti piccoli. Far riposare 5 minuti, comporre gli strati con intervalli di tempo tra uno estratto e l’altro di 20 minuti ad abbattitore positivo. In fase di composizione, finire il piatto decorando con granella di pistacchio. Decorare con delle grigliette di cioccolato, ribes e menta.

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