COLORATO

SEPPIE, ASPARAGI BIANCHI DI FOSSALON,

SPUMA DI PATATE VIOLA E GUANCIALE DI SAURIS

Ingredienti per 4 persone:
Seppie sporche 500 grammi (circa 70 grammi pulite a persona)
Patate viola 5 pezzi di media grandezza
Asparagi bianchi di Fossalon 5 pezzi
Guanciale di Sauris 12 fettine
Erbe aromatiche e germogli vari
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine d’oliva Tergeste dop
Sale di Pirano
Sale fino e pepe bianco 

Procedimento 
Pelare le patate viola, cucinarle a vapore, una volta cotte schiacciarle e unirle al brodo vegetale con olio extravergine, sale, pepe e montarle e lasciare riposare.
Pelare gli asparagi bianchi, conservare le punte, con l’aiuto di uno scavino creare delle sfere, cucinare il tutto in acqua salata, lasciarle raffreddare, unirle olio, sale, pepe bianco e lasciare risposare.
Passare al forno delle fette di guanciale di Sauris, fino a quando risulteranno croccanti.
Pulire e tagliare le seppie a julienne, sbollentarle velocemente nel brodo vegetale, scolarle e condire con olio, sale e pepe bianco.
Sulla spuma di patate, adagiare le seppie, gli asparagi e il guanciale croccante. Decorare con erbe, germogli, sale di Pirano e olio extravergine Tergeste Dop.

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