YURVETICO

SEMIFREDDO DI ASPARAGI

IN SALSA LIQUIRIZIA

Ingredienti (per 4 persone):
300 gr di Asparagi verdi
250 gr  di panna semimontata
100 gr di meringa  italiana
Sciroppo  16 B   ( 1\2 litro di acqua  e 300 gr di zucchero)
4 tuorli
50 gr zucchero
Salsa liquirizia:
200 gr panna
2 tuorli
50 gr zucchero
1 cucchiaio di fecola
liquirizia in polvere q.b.

Preparazione:
Pelare e lavare gli asparagi, cuocerli nello sciroppo , scolarli, recuperare le punte e tenere da parte,frullare il resto ottenenendo così una purea. Montare in una planetaria i tuorli con lo zuchero rendendolo spumoso, aggiungendo delicatamente la purea di asparagi , la meringa e infine la panna semimontata. Versare il composto nei singoli stampini e mettere in congelatore. Nel frattempo preparare la salsa liquirizia nel seguente modo: in un pendolino bollire la panna, in un altro pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero e la fecola, aggiungere la polvere di liquirizia, appena la panna bolle unire i due composti ottenendo così la salsa alla liquirizia.

Impiattamento:
“Sporcare” il piatto con la salsa alla liquirizia. Adagiare il semifreddo sopra le punte di asparago. Guarnire con cialda di lingua di gatto e tartufino alle erbe yurvetiche.

You may also like






Instagram

Carica di più...