AGRUMATO

RISOTTO AGLI AGRUMI CON GUAZZETTO

DI GAMBERI ROSSI DI MAZZARA

Ingredienti:
320 gr riso carnaroli
2 arance (succo e scorza)
1 limone (succo e scorza)
1 lt brodo di crostacei
1/2 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
olio extra vergine di oliva Q.B.
sale q.b.
pepe q.b.
Per il brodo:
2 lt acqua
1 gambo di sedano
1 carota
gusci dei gamberi precedentemente puliti
Per il  GUAZZETTO:
12 gamberi di Mazzara puliti lasciando testa e coda
20 pomodorini tagliati in 4
1 cucchiaino prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva Q.B.
sale e pepe  Q.B.
1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento
Per il risotto:
Predere una pentola da riso, rosolare la cipolla, aggiungere il riso, bagnare con vino bianco e poi far cuocere per 18 minuti aggiungendo il brodo di crostacei man mano. Infine aggiungere il succo e la scorza di limone e arance, mantecare con Olio extra vergine di Oliva, sale e pepe.
Per il brodo:
Mettere tutti gli ingredienti a bollire per circa 50 minuti
Per il Guazzetto:
Pulire i gamberi lasciando testa e codina, metteri a rosolare in padella con olio, aggiungere i pomodorini tagliati, far cuocere per 15 minuti, sfumare con il vino,ed infine sale, pepe  e prezzemolo tritato.
Servire il risotto in un piatto piano con sopra il guazzetto di gamberi.

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