SEMPLICEMENTE PRIMAVERA

TORTINO AGLI ASPARAGI

CON CREMA AL PARMIGIANO 

Ingredienti (per 4 tortini)
400 gr di asparagi
2 cipollotto
1 noce burro
2 albume d’uovo
100 ml di panna fresca
50 gr Parmigiano Reggiano
40 gr farina di riso
sale e pepe q.b.

Per la crema:
250 gr latte
10 gr burro
100 gr parmigiano

Materiale occorrente:
N 4 stampini alluminio mono uso

Procedimento
Pulire gli asparagi con un pelapatate eliminando la parte più esterna che è la più dura.  Lavarli e sbollentarli in acqua bollente per 5′.  Scolate gli asparagi e tagliateli a tocchetti (tenete da parte qualche punta per la decorazione). Rosolate il cipollotto tritato nel burro e aggiungete gli asparagi. Fate insaporire. Frullate gli asparagi, aggiungete la panna e l’albume, poi aggiungete il Parmigiano. Imburrate quattro stampini da creme caramel e dividete il composto. Cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 170°C per 35 minuti. Controllate con uno stecchino che siano cotti all’interno, lo stecchino deve risultare asciutto. Per la crema: Far scaldare in un pentolino il burro e il latte, aggiungere il parmigiano grattugiato. Far cuocere per almeno 5 minuti assicurandosi che non vi siano grumi. Mettere della crema a specchio su un piatto ed adagiarvi sopra il tortino.

 
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